Qu'est-ce qu'un Compte Rendu d'Activité (CRA)

Le Compte Rendu d'Activité (CRA) est la synthèse d'un accompagnement effectué individuellement ou collectivement.
Après chaque accompagnement, le Conseiller Numérique France Services doit remplir un Compte Rendu d'Activité (CRA) à l'aide du formulaire dédié sur son espace Coop. Il est recommandé de le compléter à chaque fin de séance le jour de l’activité. L’enregistrement est très rapide et s'effectue en quelques clics depuis un pc, un téléphone ou une tablette.

Le Compte Rendu d'Activité est composé de deux volets :
- un formulaire de saisie d'accompagnement
- une page permettant de lire les statistiques d'accompagnement

PS: Si le compte-rendu d'activité (CRA) n’est pas complété directement après l’activité, il faudra être en mesure de répondre précisément à l’ensemble des questions ! Il n'est actuellement pas possible de modifier la date du CRA une fois ce dernier complété.

A quoi servent les CRA?

Les données du CRA servent à valoriser l'activité des CNFS auprès des usagers et des structures d'accueil.
Elles permettent aux structures d’accueil de comprendre au mieux les besoins en médiation numérique sur le territoire.
Enfin elles servent à l'Etat, qui est le financeur du dispositif, et permettent d'évaluer l’impact et les besoins des usager. Les données servent également à démontrer l’intérêt d’un tel dispositif en vue de le pérenniser avec les différentes parties prenantes.

NB : Les données transmises ne sont pas nominatives, elles ont principalement un objectif de pilotage et d’évaluation territorial et national

A quoi ne servent pas les données du CRA ?

– Surveiller les personnes.
– Mesurer la compétitivité entre les structures
et les personnes.

Qui peut voir les données du CRA ?

– Responsables structures
– HUBs territoriaux
– Préfectures
- Conseils régionaux
- Agents de l’État (ANCT, BDT)

- Équipe de conception et d’animation CnFS

- Le grand public a accès aux informations nationales via la du site Conseiller numérique France Services.

Le CRA peut être téléchargé au format .pdf ou bien .csv (Excel) afin de pouvoir le partager facilement.

Pour en savoir plus, visionnez la vidéo de présentation en cliquant sur le lien suivant :
https://drive.google.com/file/d/1MbK1FtBAQ7dAM3xL8wQrGHRjC5EPmCOM/view

Mis à jour le : 04/10/2022