Comment créer et modifier un lieu d'activité?

Votre lieu d’activité ainsi que vos informations de contact professionnelles seront visibles sur la cartographie nationale des conseillers numériques et la cartographie nationale des lieux d'inclusion numériques

Il est donc important que ces informations soient mises à jour.

A partir de la page d’accueil de l’espace Coop, vous pouvez modifier ou renseigner votre lieu d’activité principal et ajouter des lieux d’activité secondaires.

Avant de vous guider, petit rappel sur ce que signifie “**Lieux d’activité principal**” et “**lieux d’activité secondaire**”

🔹 Un lieu d’activité principal correspond au lieu de rattachement votre structure employeuse.

🔹 Un lieu d’activité secondaire correspond à une permanence où vous avez été délégué(e) et où vous exercez votre activité de manière hebdomadaire.

Comment modifier un lieu d’activité principal ?

Il est possible que le lieu de votre activité principal affiché dans le formulaire ne soit pas le bon. Si tel est le cas, nous vous invitons à le modifier directement dans le formulaire.

A partir de la page d’accueil Coop, rendez-vous dans la rubrique** Lieux d’activité**

Dans la liste des structures renseignées :

Sélectionnez le lieu principal identifié par une pastille verte puis cliquer sur Modifier

Vérifiez les informations de votre structure d’accueil et ensuite cocher la case Non pour les modifier

Renseignez les informations demandées dans le formulaire puis cliquez sur Enregistrer

Si l’adresse renseignée est introuvable, un message vous indiquera de contacter le support. Vous ne pouvez pas saisir une adresse inconnue et enregistrer le formulaire.

Comment ajouter un lieu secondaire d’activité ?

Rendez-vous dans sur la liste des lieux d’activité et cliquez sur Ajouter un nouveau lieu

Renseignez les informations du formulaire

Si l’adresse renseignée est introuvable, un message vous indiquera de contacter le support. Vous ne pouvez pas saisir une adresse inconnue et enregistrer le formulaire.

Enregistrer

Supprimer un lieu d’activité secondaire

Il est possible de supprimer ou de masquer un lieu dans lequel vous n’intervenez plus.

Rendez-vous dans la liste des lieux d’activité

Cliquez sur le bouton Modifier correspondant à la structure que vous voulez supprimer

En fonction de votre situation, cliquez sur Masquer les informations du lieu enregistrées ou sur Supprimer

Mis à jour le : 15/12/2023