Comment recruter un Conseiller Numérique sur le Tableau de pilotage?

Pour recruter un Conseiller numérique depuis votre Tableau de pilotage, rendez-vous dans le menu de navigation et cliquer sur :

Suivi

Liste des candidatures

Sélectionner le filtre “Nouvelle candidature” ou “Afficher toutes les candidatures". En fonction du profil recherché, vous pouvez sélectionner plusieurs filtres ( Formation CCP1, Niveau Pix, CV, diplôme)

💫 Nouveauté => vous pouvez désormais visualiser les candidatures des conseillers numériques expérimentés au métier de conseiller numérique, grâce à la colonne “Formation CCP1 et au pictogramme Conseiller numérique”

Cliquer sur le bouton “Détails” pour consulter les informations du candidat

Recrutement étape A

Pré-sélectionner le candidat.

Cette action vous permet d’isoler la candidature afin de contacter le candidat et de vous entretenir avec lui

Valider la candidature.

Cette action confirme votre souhait d’embaucher le candidat.

A cette étape, comme l’indique la modale d’information, il est important de déposer toutes les pièces justificatives liées au contrat sur votre espace Démarches Simplifiées pour que la Banque des Territoires valide la conformité de votre dossier.

Recrutement étape B

Renseigner la date de recrutement et confirmer l’action

Recrutement étape C

Un message de confirmation apparaît en haut de page

Message de confirmation : Date de recrutement bien enregistrée

Une fois votre dossier validé, le candidat passe en statut “En activité". Cette information est visible dans le menu “Gérer mes postes”

Dans le menu “Gérer mes postes” vous pouvez retrouver l’ensemble des informations liées à votre recrutement, à savoir :

Votre dotation de postes
Vos conseillers actifs
Vos conseillers en cours de recrutement
Vos anciens conseillers

Est-il possible de recruter un conseiller tout en long de mon conventionnement ?

La réponse est oui, vous pouvez vous rendre dans le menu “Gérer mes postes” et ensuite cliquer sur le bouton “ “Recruter un conseiller “ ensuite le process est le même que celui indiqué ci-dessus.

Cette information est possible seulement si votre quota de poste de conseiller actif n’est pas atteint.

Mis à jour le : 17/07/2023