Non, les missions du Conseiller Numérique France services sont exercées à temps plein. Le conseiller peut intervenir auprès d’un groupe ou de façon individuelle, pour accompagner les Français sur trois thématiques considérées comme prioritaires :
• Soutenir les Français dans leurs usages quotidiens du numérique : travailler à distance, consulter un médecin, vendre un objet, acheter en ligne, etc. ;
• Sensibiliser aux enjeux du numérique et favoriser des usages citoyens et critiques : s’informer et apprendre à vérifier les sources, protéger ses données personnelles, maitriser les réseaux sociaux, suivre la scolarité de ses enfants, etc. ;
• Rendre autonomes pour réaliser des démarches administratives en ligne seul.