Comment créer un compte Inclusion Connect et se connecter ?

Pour accéder au tableau de pilotage vous devez posséder un compte Inclusion Connect et vous rendre sur le mail d’invitation envoyé par la plateforme CnFS. Une fois votre compte Inclusion Connect créé vous pourrez accéder au tableau de bord en cliquant sur le lien https://pilotage.conseiller-numerique.gouv.fr

Accès Inclusion Connect > Cliquez sur le bouton « Lien d’invitation » en bas du mail de bienvenue pour être redirigé sur la page de connexion.

Le lien indiqué dans le mail est un lien unique, vous ne devez en aucun cas le transmettre à vos collaborateurs.

Email de bienvenue

Vous êtes un nouvel utilisateur et n’avez jamais utilisé le service Inclusion Connect, retrouvez ci-dessous les explications détaillées sur la création d'un compte Inclusion Connect.

Création de compte

Cliquez sur le bouton « Lien d’invitation » en bas du mail pour être redirigé sur la page de connexion.

Une fois redirigé sur Inclusion Connect, cliquez sur le bouton «Créer un compte »en bas du formulaire de connexion. renseignez vos informations et cliquez sur «Créer un compte ».

IMPORTANCE DU MAIL : l'adresse email à indiquer lors de la création de votre compte IC doit-être identique à celle que vous utilisiez pour vous connecter à votre ancien espace structure / grand réseau / admin…

Validation

Si au bout de 10 minutes vous n’avez pas reçu d’e-mail pour activer votre compte, vérifiez dans vos spams et sinon cliquez sur «Cliquez ici »  pour renvoyer le courriel.

visuel - validation

Gardez la page de validation ouverte - dans l’éventualité où vous ne recevez pas le courriel de validation (pensez à vérifier votre dossier « Courriels indésirables »). Si au bout de 10 minutes vous n’avez pas reçu de message, cliquez sur « Cliquez ici pour renvoyer le courriel ».

En cliquant sur le lien reçu par e-mail, vous êtes connecté automatiquement sur Inclusion Connect  et redirigé vers le tableau de pilotage.

Une fois ces étapes réalisées vous pouvez vous connecter avec vos identifiants Inclusion Connect et rejoindre le tableau de pilotage

Connexion

Si vous êtes déjà inscrit ou connecté sur Inclusion Connect

Connexion

Cliquez sur le bouton « Lien d’invitation »  en bas du mail et renseignez votre e-mail et mot de passe de compte Inclusion Connect. Vous serez ensuite redirigé automatiquement vers le tableau de pilotage.

Pour aller plus loin, consulter l'article Comment utiliser le tableau de bord ?

Mis à jour le : 18/07/2023